spanish fall (spanish_fall) wrote,
spanish fall
spanish_fall

Сергей Степашин: «Дагестан – это очень красивая республика»

Приятно читать мнение здравомыслящего человека, а тем более чиновника федерального уровня, который реально и объективно оценивает обстановку в регионе, видит  как отрицательные, так и положительные моменты развития различных отраслей в экономике республики в столь непростое время. В отличии от некоторых однобоких взглядов, сумел увидеть перспективу и благоприятный прогноз в жизни и развитии нашей многонациональной республики.

Отрывок из интервью, данной "Российской газете" главой Счетной Палаты  Сергеем Степашиным.:


"- Недавно вы в составе довольно многочисленной делегации побывали в Дагестане. Расскажите, какова ситуация в республике, а то в СМИ появляется информация лишь о взрывах и убийствах.
- Одна из целей поездки была именно такова, чтобы и самим посмотреть, и через нашу работу показать, что на самом деле происходит в республике. Мы там провели несколько мероприятий, в частности, впервые в истории совместное заседание правления АЮР и Ассоциации контрольно-счетных органов всего Южного округа. Мы намеренно расширили географию, приехали 46 представителей, даже с Дальнего Востока. Просто хотели, чтобы люди убедились, что Дагестан - это не поле битвы. Это очень красивая республика. В Махачкале огромное количество гуляющих людей. Прекрасно обустраивается Каспий, строятся великолепные базы отдыха, огромное количество людей отдыхает. В этом году все санатории и дома отдыха, большие и небольшие туристические базы были заняты. Турист туда, где опасно, с детьми не поедет. Это первый показатель. Второй, сегодня по количеству индивидуального жилья Дагестан занимает первое место в Российской Федерации, люди строят огромное количество домов. Я не был там 2 года и не узнал подъезд к Махачкале. Люди строят большие дома, где живут их дети, у них серьезно увеличивается население. Так не ведут себя там, где страшно.
styepashin26


- Во время гражданской войны никто дом не строит.
- Третий показатель. Я с Сулейманом Керимовым полемизировал по поводу покупок зарубежных футболистов, но лучшая спортивная академия через полгода будет в Дагестане. Один из лучших стадионов в Европе будет в Дагестане. Через четыре года на берегу Каспия будет городок на 80 тысяч жителей. Строится, делается.
Я не хочу сказать, что там нет проблем, они есть. Есть бандиты, но, в основном, наемники, завербованные за чужие деньги. Самая большая - проблема занятости, отсюда подтягивают молодых людей. Кстати, блестяще работают специальные службы и локализуют очень многие вопросы. По Махачкале, Дербенту, Кизляру, Хасавюрту сегодня можно спокойно гулять и ездить. Когда я встречался со студентами и преподавателями университета, именно об этом и сказал. Они, правда, мне вопрос задали - почему о нас говорят только то, что здесь поле битвы? Я возразил: вы - один из наиболее подготовленных университетов, прекрасно подготовленная интеллектуальная элита, почему же вас переигрывают так называемые ваххабиты на этом фронте, почему вы не можете выдвинуть молодежь на селе? Получился принципиальный интересный разговор. А по каналам телевидения ни слова об этом не сказали, вообще ни слова. Мне президент Магомедсалам Магомедов сказал: не пробить стену. Даже я, федеральный чиновник, пригласил много людей, в Новолак съездили, с людьми говорили - ничего. Хочу отдельно поговорить на эту тему с О.Добродеевым. Он не только прекрасный организатор на ВГТРК, но и человек порядочный.
- Будем надеяться, что у «Российской газеты» в связи с этим интервью таких претензий не будет.
- Не будет. Ну, если нас опубликуют. "



http://rgvktv.ru/news/16443
Tags: Дагестан
Subscribe

  • post

    Оригинал взят у hiddenblogger в post Я не думаю, что есть какое-либо другое качество столь существенное для любого вида успеха, как…

  • 19 цитат великих мафиози.

    1.Ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом. 2.Мир принадлежит терпеливым. 3.Некоторые осторожничают, чтобы…

  • Капля весенне-абрикосового позитива ;)

    Оригинал взят у romti в Капля весенне-абрикосового позитива ;) Совсем недавно все ждали с нетерпением весны и возмущались тем, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments