spanish fall (spanish_fall) wrote,
spanish fall
spanish_fall

Category:

Инсталляция из проволочных фигурок от Криса Мэйсона.

Социальный альпинизм: инсталляцию с таким названием представил публике калифорнийский художник Крис Мэйсон (Chris Mason). Армия карабкающихся на вертикальные поверхности человечков, созданная им вручную из мотка тонкой и мягкой проволоки, напоминает либо штурм крепости, либо восхождение на вершину. Так или иначе, инсталляция выглядит настолько же забавной, насколько и мастерски исполненной.

Наверняка в биографии автора есть строчка о том, что он был так или иначе связан с горным туризмом, альпинистами либо же экстремальными видами спорта. Иначе как объяснить то, что своим проволочным фигуркам он придает именно те позы, которые свойственны скалолазам. Реалистичные и настоящие, словно срисовывая их с моделей-натурщиков, в этот самый момент карабкающихся по отвесной скале.

Wire_People_3\



Wire_People_2

Wire_People_1

Будучи творческим человеком, в своей инсталляции скульптор оставил небольшую загадку. Со щитом или на щите? Проволочные альпинисты взбираются по веревкам наверх, либо же спускаются вниз? Тут уже каждому решать для себя, как и в случае со стаканом, наполовину пустым в случае с пессимистом, и наполовину полным, если речь идет об оптимистично настроенном человеке.

Wire_People_6

Wire_People_5



Subscribe

  • post

    Оригинал взят у hiddenblogger в post Я не думаю, что есть какое-либо другое качество столь существенное для любого вида успеха, как…

  • Капля весенне-абрикосового позитива ;)

    Оригинал взят у romti в Капля весенне-абрикосового позитива ;) Совсем недавно все ждали с нетерпением весны и возмущались тем, что…

  • Спасибо!)))))))))

    Спасибо всем, друзья мои, за поздравления и такие теплые пожелания! Мира, добра и всех благ вам и вашим семьям!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments