spanish fall (spanish_fall) wrote,
spanish fall
spanish_fall

Category:

Главное оружие Дьявола.

Много лет назад, Дьявол решил похвастаться и выставил на всеобщее обозрение все инструменты своего ремесла. Он аккуратно сложил их в стеклянной витрине и прикрепил к ним ярлыки, чтобы все знали, что это такое, и какова стоимость каждого из них.

Что это была за коллекция! Здесь были и блестящий Кинжал Зависти, и Молот Гнева, и Капкан Жадности. Любовно на полочках были разложены все орудия Страха, Гордыни и Ненависти. Все инструменты лежали на красивых подушечках и вызывали восхищение каждого посетителя Ада.

А на самой дальней полке лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек с ярлыком “Уныние“. На удивление, его стоимость была выше, чем всех остальных инструментов, вместе взятых. На вопрос, почему Дьявол так высоко ценит этот предмет, тот ответил:

— Это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. – И он с нежностью погладил деревянный клинышек. — Если мне удается вбить его в голову человека, он открывает двери для всех остальных инструментов…

1278851453_i-59

Когда чувствуешь уныние, ищи исцеление в труде. Авраам Линкольн.
Subscribe

  • Высказывания Теодора Драйзера.

    1) Человек должен сам строить себе карьеру, иначе его удел — унылое и безрадостное существование на задворках чужого успеха. 2) Богатство…

  • С пятницей!

    В нашем мире чудес не бывает... Есть только неизбежность, случайность и твои поступки. Но иногда твои поступки, сталкиваясь с неизбежностью…

  • Урок профессора.

    Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments